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Dutch Baby mit Lauch und Senfsauce

2-4 Personen | 20-25 Minuten

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150ml zimmerwarme Milch
  • 80g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • Etwas Muskatnuss
  • 4 EL Butter
  • 200g Lauch
  • 2 EL Weißwein
  • 2 TL Honig Senf (oder Mittelscharfer Senf)
  • 200 ml Sauerrahm
  • 100g Racelette Käse (oder Bergkäse)
  • 4 Stängel glatte Peterlilie
  • Etwas Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:

    Eine gusseiserne Pfanne (oder eine Pfanne ohne Holz oder Plastikgriff) in den Ofen stellen und auf 220°C vorheizen.

     

    Eier, Mehl, Milch, ¼ TL Salz und etwas frischgeriebene Muskatnuss zu einem glatten und flüssigen Teig verquirlen.

     

    3 EL Butter in die Pfanne im Ofen geben (Vorsicht die Butter verbrennt schnell), sobald sie geschmolzen ist den Teig hineingeben und für 15 Minuten backen. 

     

    Den Lauch waschen und in Ringe schneiden, den Käse grob reiben.

     

    1 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen lassen und den Lauch darin bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten dünsten. Optional mit 2 EL Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken.

     

    Aus Sauerrahm, Honig Senf einen Dip anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Das Dutch Baby kurz aus dem Ofen, den Lauch darauf verteilen und den Käse darüber streuen. Dann rasch zurück in den Ofen und für etwa 3 Minuten den Käse schmelzen lassen. Nicht wundern, das Dutchbaby fällt etwas zusammen sobald man es aus dem Ofen nimmt (Das ist normal).

     

    Sobald der Käse geschmolzen wird, kann serviert werden. Die glatte Petersilie grob hacken und darüber streuen. Dazu gibt es den feinen Senfdip und hervorragend passt dazu ein Glas Weißwein.

     

    Ein tolles und schnelles Rezept vor allem wenn über die Feiertage etwas Raclettekäse übriggeblieben ist.