100% Bio | Versandkostenfrei ab 39€ | 30 Tage Geld Zurückgarantie

Dein Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist leer

Einkauf fortfahren

Bayerischer Kartoffelsalat

4-6 Personen | 45 Minuten Zubereitungszeit

Zutaten

  • 1kg überwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 350ml warme Gemüsebrühe
  • 2 TL Mittelscharfer Senf
  • 3 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kartoffeln in Salzwasser Kochen, warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Gemüsebrühe aufkochen und dann Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gleich über die warmen Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen.

Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden und Schnittlauch in Röllchen. Alles erst kurz vor dem servieren mit 2 EL Sonnenblumenöl vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.