FeuerFest - Das neue Grill-Kochbuch unserer Juniorchefin Lisana Hartl
18. Mai 2020
Gemeinsam genießen am offenen Feuer in der Natur – der Lagerfeuerzauber hat immer Saison, ob im Winter oder Sommer! FeuerFest lädt ein zum Feiern und Grillen in geselliger Runde.
Rezepte für das perfekte Lagerfeuer
Die Autorin Lisana Hartl brennt für Lebensmittel aus Öko-Landwirtschaftsbetrieben, für‘s Zeichnen - und für‘s Kochen im Freien. "FeuerFest" bietet daher mehr als übliche Grillbücher, die nur zeigen, was sich alles auf dem Rost brutzeln lässt. Hier werden auch jene gemütlichen Gerichte vorgestellt, die sich über offenem Feuer oder in der Glut sonst noch zubereiten lassen - ob Chili con Carne aus dem Feuerkessel oder gefüllte Süßkartoffeln. Dazu gibt es praktische Ideen für Beilagen und leckere Desserts zum Mitnehmen, die sich gut zuhause vorbereiten lassen. Tipps fürs perfekte Lagerfeuer zum Grillen oder nur zum Chillen runden das liebevoll gestaltete Buch ab. Natürlich darf der Senf dabei nicht fehlen und so gibt es auch einige Rezepte mit Senf und BBQ Saucen!
Grillrezepte mit Herz und Hand
Blick in das handgeschriebene Original-Rezepte Buch von Lisana Hartl.
"Mit natürlichen Lebensmitteln zu grillen, macht mir einfach richtig Spaß. Es ist etwas anderes, wenn die Zutaten unbehandelt sind, ohne künstliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Frisch schmeckt alles so viel besser.", sagt Lisana Hartl.
Alle Rezepte stammen von ihr. Doch damit nicht genug! Das Besondere an FeuerFest ist außerdem, dass sie alle Fotos geschossen hat und alle Zeichnungen aus ihrer Hand stammen. Lisana Hartls Freude am Kochen ist jeder Seite ihres Buches anzumerken.
Hier gibt‘s eine kleine Leseprobe!
Nachhaltiges Papier
Erschienen ist das Buch im Hädecke Verlag.
Es wurde auf 100% Recyclingpapier (mit dem Blauen Engel und FSC zertifiziert) gedruckt. Auch das Hardcover ist aus Naturpapier und der Titel geprägt.
Rezensionen FeuerFest
"Auf der Messe durfte ich einen Blick in Lisana Hartls Sketch-Book werfen, in dem Ideen, Zeichnungen, Fotografie und Lettering erstmals ganz handwerklich und analog zusammen kommen – und jetzt auch das Buch prägen. Ein Buch zum Feuerthema, so rough und direkt und gleichzeitig ansprechend zart, fantasievoll, spielerisch und modern zusammen zu bringen, das ist Multitalent Lisana Hartl trefflich gelungen." – Stevan Paul: Frankfurter Buchmesse 2018: spannende Kochbücher im Herbst, die besten Kochbücher des Jahres und die Einsichten eine Brance unter Druck.
„Ein gutes Buch für Lagerfeuerromatiker und Outdoor-Köch*innen. Mit vielen Anregungen und getesteten Rezepten. Liebevoll gestaltet. Ein Fest für Magen und Auge.“ – Der kleine Horrorgarten
„Ein tolles Kochbuch mit dem gewissen Etwas! Die selbst Illustrierten Innenseiten, mit schönen Bildern aus dem eigenen Garten. Das Buch vermittelt eine wundervolle Atmosphäre des Gemeinschaftsgefühls, zusammen kochen, backen und genießen. Am Lagerfeuer sitzen, Gitarrenklänge und gemeinsam Genuss erleben. Ein wunderschönes Buch und eine herzliche Empfehlung.“ – Amazon Bewertung
Bei der Präsentation des Buches Ende März waren einige Blogger-Freundinnen von Lisana Hartl an der Original-Feuerstelle, um dort gemeinsam das Chilli sin Carne des Titelfotos zu grillen. Der Hahn im Korb, Youtuber Florian Rigotti, hat über den Tag ein Video gedreht und dieses auf seinem Kanal veröffentlicht.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Grillen!