Saisonkalender April
01. Apr 2021
„Ist Sankt Vinzenz Sonnenschein, bringt es viele Körner ein.“ Ende März/Anfang April wird der Senf ausgesät und wir hoffen natürlich auf bestes Wetter für unsere Senfkörnchen.
Auf den heimischen Feldern wachsen im April unter anderem Rhabarber, Rucola und Spargel. Die regionale Obst- und Gemüsevielfalt werden mit Lagerware wie Petersilienwurzel, Rotkohl und Äpfeln bereichert.
Freilandware: Feldsalat | Lauch | Postelein | Rhabarber | Rucola | Spinat | Bärlauch | Spargel | Radieschen | Rettich
Lagerware: Kartoffeln | Karotten | Pastinake | Petersilienwurzel | Rote Bete | Rotkohl | Weißkohl | Knollensellerie | Apfel | Zwiebel
Zeichnungen: ©Lisana Hartl
Rezepte
Im Laufe des April stellen wir Ihnen saisonal-regionale Rezepte mit Senf vor: