0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel

Saisonkalender Januar

Veröffentlicht am Mi,
01. Jan 2020

Welches Obst und Gemüse wächst derzeit regional in heimischem Anbau?

Aufgrund der Januar-Kälte wächst freilich nicht viel außer verschiedene Kohlsorten und Wurzelgemüse. Die heimische Obst- und Gemüsevielfalt wird darum mit Lagerware wie Kürbis, Rote Bete und Äpfeln bereichert.

Trauen Sie sich kreativ zu werden und entdecken Sie was man mit Wurzelgemüse alles Spannendes machen kann! Durch das Kochen mit heimischem Wintergemüse lernen Sie in Vergessenheit geratene Rezepte wieder kennen und werden erstaunt sein, wie gut es tatsächlich schmeckt.

Freilandware: Chicorée | Chinakohl | Feldsalat Grünkohl | Lauch | Pastinaken | Petersilienwurzel | Rosenkohl | Topinambur | Wirsing |

Lagerware: Äpfel | Birnen | Karotten | Kartoffeln | Knollensellerie | Kürbis | Rettich | Rote Bete | Rotkohl | Schwarzwurzel | Spitzkohl | Steckrüben | Weißkohl

Zeichnungen: ©Lisana Hartl

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.