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Bioland
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Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
1l neutrales Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
1 Glas Essiggurken
400g Leberkäse
4 - 6 Weißwürste
evtl. Semmel- und/oder Kartoffelknödel vom Vortag
Verschiedene Dips und Saucen (z.B. Grill- und Fondue Senf, Süßer Hausmacher, Mittelscharfer Senf, Bier Senf usw)
optional sind weitere Beilagen wie Kartoffelsalat, Radiesersalat, Radi, Obazda, Käseplatte, Schnittlauchbrote usw.
4 Personen
ca. 30 Min

Bayerisches Fondue

Zubereitung

1. Essigkurken in 1cm dicke Scheiben schneiden. Weißwurst aus der Pelle schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Leberkäse in Würfel schneiden.
2. Beilagen zubereiten.

Beilagen

Wir haben als Beilagen bayerischen Kartoffelsalat, Radieserlsalat, Radi, Obazda, eine Käseplatte und leckeres Bauernbrot mit Butter und Schnittlauch dazu gemacht.

Bayerischer Kartoffelsalat

Hier geht's zum Rezept.

Bayerischer Obazda

Hier geht's zum Rezept.

Schnittlauchbrot

Bauernbrot vom Bäcker

Butter

1 Bund Schnittlauch

Radi

1 Rettich

Salz

 

Den Radi waschen und mit einem Radi- oder Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Salz darüber geben und 5 Minuten wässern/ruhen lassen bis er serviert werden kann. Das Salz nimmt dem Radi ein wenig die Schärfe.

Radieserlsalat

1 Bund Radieschen

Salz

Pfeffer

1 EL Sonnenblumenöl

2 EL Weißweinessig

Etwas Schnittlauchröllchen

 

Radieschen waschen vom und in feine Scheiben schneiden. Auf einem Teller anrichten und mit Salz bestreuen. 5 Minuten wässern lassen, dann etwas Pfeffer, Sonnenblumenöl und Essig darüber. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen darüber geben.

Käseplatte

Wähle hier für deine Lieblingskäse-Auswahl aus der Käsetheke.

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