0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Eu Bio
Bayerisches Bio-Siegel
Slowfood
Zutaten:
1 EL Mittelscharfer Senf oder Bauern Senf
1kg überwiegend festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 kleine Salatgurke
1/4 l warme Gemüsebrühe
3 EL Weißweinessig
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer und Salz
4 Personen
ca. 45 Min

Bayerischer Kartoffelsalat

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
2. Die Zwiebel fein würfeln, die Gurke der Länge nach halbieren und dann in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben.
3. Das Dressing aus der Gemüsebrühe, Senf, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles über den Salat geben. Alles gut untermischen und den Salat etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.