0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
1kg überwiegend festkochende Kartoffeln
2 kleine Zwiebeln
350ml warme Gemüsebrühe
2 TL Mittelscharfer Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 kleine Salatgurke
1 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
2 EL Sonnenblumenöl
4 Personen
ca. 45 Min

Bayerischer Kartoffelsalat

Zubereitung

1. Kartoffeln in Salzwasser Kochen, warm schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit Gemüsebrühe aufkochen und dann Senf, Essig, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gleich über die warmen Kartoffeln gießen und 30 Minuten ziehen lassen.
3. Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden und Schnittlauch in Röllchen. Alles erst kurz vor dem servieren mit 2 EL Sonnenblumenöl vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.