Zutaten:
Salat:
400g Chinakohl
1-2 Karotten
4 Frühlingszwiebeln
6 Stängel Petersilie, davon die Blätter
Dressing:
2 TL Mittelscharfer Senf
4 EL Orangensaft
4 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
½ TL Honig oder Agavendicksaft
1 EL Joghurt oder Sojajoghurt
Salz und Pfeffer
4 Personen
ca. 15 Min

Chinakohl Salat
Zubereitung
1. Gemüse waschen.
2. Chinakohl fein schneiden, Karotte grob reiben oder in Julienne, d.h. feine dünne Streifen, und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Blätter der Petersilie grob hacken. Alles miteinander vermengen und in eine Schüssel geben.
3. Die Dressing Zutaten in ein Schraubglas geben und zu einem cremigen Dressing schütteln. Das fertige Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.