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Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
350g Kartoffeln
100g Lauch
Etwas Olivenöl
500-600ml Gemüsebrühe
1 kleine Schalotte
300g Pilze
4 Stangen Petersilie
Etwas Muskatnuss
1 TL Mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer
2 Personen
ca. 25 Min

Kartoffel-Lauch-Suppe

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und grob würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einen großen Topf geben und die Kartoffeln und den Lauch kurz anbräunen.
3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kartoffeln gar kochen.
4. Die kleine Schalotte schälen und fein würfeln, die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, die Petersilienblätter grob hacken.
5. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, die Zwiebelwürfel anschwitzen und die Pilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Das Topping ist fertig.
6. Die Kartoffelsuppe mit einem Pürierstab pürieren oder wer mag mit einem Kartoffelstampfer bearbeiten (dann hat die Suppe noch größere Kartoffelstücke). Mit zusätzlicher Brühe oder auf Wunsch auch Milch kann die Sämigkeit und Dicke der Suppe nach Geschmack variiert werden.
7. Mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskatnuss abschmecken.
8. Die Suppe auf den Teller geben und die Pilze als darüber geben.

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