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Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
500g Kartoffeln
3 Stangen Lauchzwiebeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
ca. 50g Knollensellerie
1 Zweig Thymian
1 l Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Milch nach Bedarf
Salz, Pfeffer
Frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Mittelscharfer Senf oder Estragon Senf
4 Personen
ca. 30 Min
Passend dazu bei uns im Shop
Estragon Senf Mittelscharfer Senf

Kartoffelsuppe

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen, wenn nötig, und in nussgroße Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden.
2. Dann alles außer den Kartoffeln in einem großen Topf mit Öl glasig dünsten.
3. Die Kartoffeln dazugeben und noch kurz mit anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Thymian dazugeben und für 30 Minuten köcheln.
4. Suppe pürieren. Die Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
5. Wenn die Suppe noch zu „dick“ ist, Milch nach Bedarf zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Senf abschmecken.

Tipp zum Servieren: Zwei Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und pro. Teller ca. ein halbes geschnittenes Würstchen hineingeben und Schnittlauch darüber streuen.

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