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Bioland
Eu Bio
Bayerisches Bio-Siegel
Slowfood
Zutaten:
200g weiße Schokolade
100g Butter
2 TL Schmand
2 Eier
50g Rohrzucker
1 Priese Salz
160g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
80g gemahlene Mandeln
100g Kürbisraspel (Hokkaido)
1 TL Zimt
1 EL Maulbeersenf oder Süßer Hausmacher Senf
12 Papierförmchen
Puderzucker zum bestreuen

Kürbis Cupcakes

Zubereitung

1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen
2. Weiße Schokolade hacken und mit der Butter etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmelzen und immer wieder umrühren. Schmand zugeben und 3 Minuten unterrühren. Alles abkühlen lassen.
3. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver, Mandeln, Kürbisraspel, Zimt und Senf ebenfalls unterrühren.
4. 12 Muffin Förmchen in das Muffin Blech geben. Die Förmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. 18-20 Minuten backen, bis sie goldgelb und innen noch "feucht" sind.
5. Die Muffins abkühlen lassen und danach mit etwas Puderzucker bestreuen.

Tipp: Wir haben statt Muffenförmchen feuerfeste Espressotassen hergenommen die wir vorher gut eingefettet hatten. Im wahrsten Sinne Cup-Cakes.

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