Zutaten:
500g Kürbisfleisch
50g Knollensellerie
1 TL Ingwer
1 Schalotte
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Créme fraíche
4 Zweige Thymian
1 Priese Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 EL Meerrettich Senf
Milch oder Sahne nach Bedarf
4 Personen
ca. 40 Min
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Meerrettich Senf


Kürbissuppe
Zubereitung
1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Kürbiswürfel, Sellerie und Ingwer dazugeben und mitdünsten.
2. Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Créme fraíche verfeinern und mit den Gewürzen und Senf abschmecken. Dann alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
3. Anschließend nochmals vorsichtig erwärmen und mit durch zugeben von Sahne oder Milch die Dicke der Suppe bestimmen.