0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
500g Kürbisfleisch
50g Knollensellerie
1 TL Ingwer
1 Schalotte
1 EL Butter
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Créme fraíche
4 Zweige Thymian
1 Priese Muskatnuss
Salz, Pfeffer
1 EL Meerrettich Senf
Milch oder Sahne nach Bedarf
4 Personen
ca. 40 Min
Passend dazu bei uns im Shop
Meerrettich Senf

Kürbissuppe

Zubereitung

1. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Sellerie schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder sehr klein schneiden. Die Schalotte in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Kürbiswürfel, Sellerie und Ingwer dazugeben und mitdünsten.
2. Alles mit der Brühe ablöschen und köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit Créme fraíche verfeinern und mit den Gewürzen und Senf abschmecken. Dann alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
3. Anschließend nochmals vorsichtig erwärmen und mit durch zugeben von Sahne oder Milch die Dicke der Suppe bestimmen.

Zum Garnieren: etwas Créme fraíche in die Mitte geben und mit dann Thymianblätter bestreuen.

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.