Zutaten:
1 Lauchstange
1 große Tomate
2 mittlere Karotten
3 EL Butter
200g Beluga Linsen (nicht einzuweichende)
1 Lorbeerblatt
½ l Gemüsebrühe
200g Creme FraÎche
2 EL Feigen Senf
Salz & Pfeffer
9-12 Nudelblätter (für ca. 3 Schichten)
100g geriebener Gouda oder Greyerzer Käse
4 Personen
ca. 1 Std
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Feigen Senf


Linsenlasagne
Zubereitung
1. Lauch putzen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten grob, die Karotten fein würfeln.
2. Das Gemüse mit 1 EL Butter in einer großen Pfanne andünsten. Die Linsen und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Brühe hinzufügen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Linsengemüse mit 100g Creme FraÎche, Feigen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten, eine Schicht Lasagneblätter darauf geben, die Hälfte des Linsengemüses darauf verteilen. Für die nächste Schicht wieder die Lasagneblätter und die restlichen Linsen darüber geben. Mit einer Lage Lasagneblätter abschließen. Geriebenen Käse darauf verteilen.
5. Die Linsenlasagne auf mittlerer Schiene für 30 Minuten goldbraun backen.