0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
2 Eigelb
80 g Zucker
125g Butter
2 Teelöffel Orangensenf
3 Esslöffel Orangensaft
Orangenabrieb (ca 1/2 Orange)
250g Mehl
1/2 tel Backpulver
Orangenmarmelade für die Füllung
Puderzucker
ca. 2 Std 20 Min
Teig ca. 10 Min
Ruhezeit ca. 120 Min
Backzeit ca. 10 Min
Passend dazu bei uns im Shop
Orangen Senf

Orangen Senf Plätzchen

Zubereitung

1. Eigelb mit dem Zucker Schaumig schlagen.
2. Mit Butter, Orangen Senf, Orangensaft und den Abrieb einer halben Bio-Orange verrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Teig verkneten.
4. Schüssel mit einem Teller abdecken oder den Teig in ein Bienenwachstuch wickelt und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
5. Ofen vorheizen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze.
6. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ausstechen.
7. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 bis 10 Minuten backen.
8. Plätzchen Böden mit Orangenmarmelade bestreichen und Deckel leicht andrücken.
9. Mit Puderzucker bestäuben.

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.