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Bioland
Eu Bio
Bayerisches Bio-Siegel
Slowfood
Zutaten:
1 Liter Gemüsebrühe
Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
300g Risotto Reis
125ml trockener Weißwein
200g gemischte Waldpilze (Steinpilze, Pfifferlinge…) grob gehackt,
50g Parmesan, frisch gerieben
50g Butter
1-2 EL Estragon Senf
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
2 Personen
ca. 30 Min
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Estragon Senf

Risotto mit Waldpilzen

Zubereitung

1. Gemüsebrühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen und am Siedepunkt halten.
2. Olivenöl in einem mittleren Topf erhitzen, Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten. Risotto Reis mit einem Holzlöffel einrühren bis alle Körner mit Öl überzogen sind. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Waldpilze unter den Reis heben.
3. Nach und nach der restliche Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze bei mittlerer Hitze 20-25 Min garen bis der Reis Außen weich und Innen noch bissfest ist.
4. Das Risotto vom Herd nehmen. Parmesan, Butter und Estragon Senf einrühren bis das Risotto schön cremig ist. Zwei Drittel der gehackten Petersilie ebenfalls unterrühren. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Garnieren je Teller etwas Petersilie auf den Reis streuen.

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