0
Registrieren
Einloggen
E-Mail:  
Passwort:
  Passwort vergessen?
Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
2 Süßkartoffeln
2 El Maisstärke
1 El Semmelbrösel
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
3 El Sonnenblumenöl
8 Streifen Bacon
50g Käse
Jalapeño-Scheiben nach Belieben
Trüffelmayonnaise
2 Personen
ca. 2 Std
Passend dazu bei uns im Shop
Trüffel Mayonnaise

Süßkartoffelpommes

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Streifen 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen.
2. Ofen vorheizen auf 200°C Umluft. Süßkartoffelstreifen abtropfen lassen und gut abtrocknen. Mit Maisstärke, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und kräftig schütteln, um die Pommes vollständig mit den Zutaten zu bedecken.
3. Backblech einölen und Pommes drauf legen ohne, dass sie sich berühren. Im Ofen 10 Minuten backen, dann wenden und erneut 10 Minuten kross backen.
4. Währenddessen Bacon in der Pfanne kross braten, abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen. Käse reiben.
5. Pommes, Bacon, Jalapenos und Käse abwechselnd in eine ofenfeste Pfanne oder Form geben, abschließend mit Käse bedecken und 10 Minuten im Ofen überbacken.
6. Als Dip gibt es separat ein paar Esslöffel Trüffelmayonnaise.

Cookie Hinweis

Um diese Seite für Sie optimal zu gestalten nutzen wir Cookies. Durch Verwendung unserer Seite stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Nur technisch notwendige Cookies
z.B. um Ihre Wahl der Cookieeinstellungen zu speichern.
Statistische Cookies
Helfen Sie uns, unseren Support zu verbessern, indem wir anonyme Daten für statistische Auswertungen sammeln dürfen.