Zutaten:
2 Süßkartoffeln
2 El Maisstärke
1 El Semmelbrösel
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
3 El Sonnenblumenöl
8 Streifen Bacon
50g Käse
Jalapeño-Scheiben nach Belieben
Trüffelmayonnaise
2 Personen
ca. 2 Std
Passend dazu bei uns im Shop
Trüffel Mayonnaise


Süßkartoffelpommes
Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen und in dicke Streifen schneiden. Streifen 1 Stunde in lauwarmes Wasser legen.
2. Ofen vorheizen auf 200°C Umluft.
Süßkartoffelstreifen abtropfen lassen und gut abtrocknen. Mit Maisstärke, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben, mit einem Teller abdecken und kräftig schütteln, um die Pommes vollständig mit den Zutaten zu bedecken.
3. Backblech einölen und Pommes drauf legen ohne, dass sie sich berühren.
Im Ofen 10 Minuten backen, dann wenden und erneut 10 Minuten kross backen.
4. Währenddessen Bacon in der Pfanne kross braten, abkühlen lassen und anschließend in kleine Stücke brechen. Käse reiben.
5. Pommes, Bacon, Jalapenos und Käse abwechselnd in eine ofenfeste Pfanne oder Form geben, abschließend mit Käse bedecken und 10 Minuten im Ofen überbacken.
6. Als Dip gibt es separat ein paar Esslöffel Trüffelmayonnaise.