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Bioland
Bioland
Eu Bio
Slowfood
Bayerisches Bio-Siegel
Zutaten:
3 cm Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
1 frische rote Chilischote
1 Bund Koriandergrün
150g Basmatireis
5 EL Curry Paste
3 EL Chili Senf
200g Tofu
Garam Masala Gewürz
2 EL Soja Joghurt
Salz und Pfeffer
4 EL Kokosöl oder Fett zum Braten
400ml Tomaten aus der Dose
200ml Kokosmilch
½ TL Curry Pulver
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Milder Chili Senf

Tofu Tikka Masala

Zubereitung

1. Ingwer, Knoblauch und die Zwiebeln schälen. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Die Korianderblätter grob hacken und die Stiele aufbewahren. 1 Zwiebel in Streifen schneiden und bei Seite legen.
2. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. In der Zwischenzeit… Den Ingwer, den Knoblauch, die Zwiebel (geviertelt), die Korianderstiele, 1 EL Curry Paste, 2 EL Chili Senf und die Chilischote in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zu einer Paste pürieren. 1 EL der Würzpaste in eine Schüssel geben in der später der Tofu mariniert wird.
3. Den Tofu in Würfel schneiden und in die Schüssel mit der Würzpaste geben. Das Currypulver, das Garam Masala, 2 EL Joghurt, 2 EL Currypaste, 1 EL Chili Senf und eine gute Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und den Tofu marinieren.
4. Zwei Pfannen auf den Herd stellen und in beiden je 2 EL Kokosöl geben. Dann kommt in die eine Pfanne der marinierte Tofu bis er goldbraun gebraten ist, vom Herd nehmen. In die zweite Pfanne kommen das Püree aus dem Mixer, die Zwiebelstreifen und 2 EL Currypaste. Bei starker Hitze und unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln weich sind.
5. Zu der weichen Zwiebelmischung nun die Tomaten und die Kokosmilch mischen und bei mittlerer Hitze behutsam weitergaren, bis alles ein wenig eingedickt ist. Die Tofu Würfel können unter die Sauce eingerührt werden. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

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